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  • Informações Gerais

    A Copa Brasil Best Sushiman organizada pela FRANCAL FEIRAS e idealizada e supervisionada pelo Chef Premiado Shin Koike é um evento oficial da Gastronomia Asiática para eleger o melhor Sushiman do ano. O evento acontece no dia 2 de Outubro, durante durante a ASIAN & SEAFOOD FOOD SHOW 2017 no EXPO CENTER NORTE (Pavilhão Amarelo) em São Paulo.

    Objetivo:
    Incentivar e aprimorar o desenvolvimento dos profissionais desta especialidade através de um evento onde se demonstre aprendizagem, conhecimentos e progresso em benefícios da gastronomia asiática no Brasil.

    Para participar da Copa Brasil Best Sushiman é obrigatório participar do Curso de Proficiência em Sushi Skills oferecido pelo chef japonês Hirotoshi Ogawa, diretor-geral do Sushi Skills Institute, escola vinculada à All Japan Sushi Association, única reconhecida pelo governo japonês e organizadora da World Sushi Cup. As aulas serão ministradas pelo chef Shin Koike, nomeado no início do ano como Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa, pelo ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão.

    Os 20 participantes que mais pontuarem no teste final do Curso de Proficiência em Sushi Skills se apresentarão em dois grupos na Copa Brasil Best Sushiman (2 de outubro) e concorrerão à vaga na World Sushi Cup.


    Curso de Proficiência em Sushi Skills

    O Curso de Proficiência em Sushi Skills oferecido pelo Chef Hirotoshi Ogawa, é um pré-requesito para participar da Copa Brasil Best Sushiman.
    Os candidatos ao curso passarão obrigatoriamente por uma avaliação da Comissão Organizadora para só então, validar a participação.
    Ao todo, 60 candidatos serão aprovados para fazer o Curso de Proficiência em Sushi Skills e receberão por email a confirmação com o link para o pagamento da inscrição.

     



  • Regulamento

    Este documento explica as regras gerais que conduzirão o Concurso. A participação estabelece o compromisso de cumpri-las. O Comité Organizador se reserva o direito de fazer as alterações necessários a este regulamento e informar previamente os participantes para a boa realização do evento.

    1. Para participar da COPA BRASIL BEST SUSHIMAN é obrigatório se inscrever no Curso de Proficiência Sushi Skills ministrado pelo Chef Hirotoshi Ogawa. Clique aqui para fazer sua inscrição.

    2. Os participantes deverão apresentar as duas categorias : sushi tradicional e sushi contemporâneo.

    3. As inscrições se encerrarão dia 20 de setembro.

    4. Em todas as categorias poderão participar chefs autônomos, chefs auxiliares, chefs de restaurantes e buffets e alunos de gastronomia com no mínimo 18 anos.

    5. Todos os participantes deverão se apresentar com 1 hora de antecedência no dia do concurso com uniforme completo.

    6. Cada participante receberá um numero de inscrição para sua ficha de avaliação.

    7. Os participantes deverão levar seus próprios utensílios de cozinha e ingredientes especiais para suas preparações.

    8. A Comissão organizadora informará os produtos oferecidos pelos patrocinadores e expositores que ficarão disponíveis aos Chefs durante as apresentações.

    9. Cada participante deve firmar uma carta compromisso onde se compromete a usar os produtos de Patrocinadores e ter cuidado com os equipamentos oferecidos para o uso.

    10. Todos os participantes cedem à FRANCAL os direitos de imagem e divulgação de suas receitas.

    11. Todos os Chefs devem ser de nacionalidade brasileira.

    12. A organização aportará somente equipamentos grandes de cozinha como forno elétrico, freezer, refrigerador, cocktop, pia e balcão de preparação. Não estará disponível outro tipo de equipamento.

    13. Os participantes devem se apresentar com uniformes de Chefs e não poderão estar usando relógios, piercing, aros, colares ou anéis, conforme os padrões internacionais de concursos culinários

    14. Serão desqualificados os participantes que:
    a) Não estejam com uniforme completo de cozinha: jaqueta de chef branca, calças pretas, sapatos confortáveis pretos ou brancos, faixa na cabeça.
    b) Os participantes que não se apresentarem na hora da preparação e da premiação.
    c) Outro motivo de eliminação imediata são as faltas graves as boas práticas de manipulação e segurança alimentar, tais como corte profundo, queimadura grave, quedas.
    d) Não apresentarem as copias de sua receita antes e no dia do evento
    e) Estejam alcoolizados.
    f) Provoquem distúrbios ou dificuldades no recinto do concurso.

    15. O Comité Organizador se reserva o direito a decidir a configuração do espaço das apresentações e posição dos equipamentos.

    16. O Chef deverá cumprir com o tempo de preparação do prato.

    17. Ao termino da preparação, o Chef deverá entregar o local limpo para a próxima equipe do concurso. A equipe de apoio da FRANCAL realizará inspeção do posto de trabalho e passará a nota de higiene e cuidados aos jurados.

  • Programação

    Dia 02 de Outubro - Segunda-feira
    8h30 às 9h45 Preparação do local
    9h45 às 10h00 Abertura Oficial da Copa Brasil Best Sushiman
    Com a presença do Sushiman Hirotoshi Ogawa e Patrocinadores
    APRESENTAÇÕES SUSHI EDO-MAE
    Turma 1 - 10 chefs
    10h às 11h Processamento Alimentar do sushi Edo-Mae (tradicional)
    11h às 11h25 Limpeza e Avaliação
    Turma 2- 10 chefs
    11h30 às 12h30 Processamento Alimentar do sushi Edo-Mae (tradicional)
    12h30 às 12h55 Limpeza e Avaliação
    APRESENTAÇÕES SUSHI CRIATIVO:
    Turma 1- 10 chefs
    14h00 às 15h10 Preparação, Processamento Alimentar do sushi criativo, Limpeza e Avaliação
    Turma 2- 10 chefs
    15h20 às 16h20 Preparação, Processamento Alimentar do sushi criativo, Limpeza e Avaliação
    Avaliação
    17h30 Anúncio dos 3 finalistas
    Sessão de Entrega dos Prêmios e de Fotos:
    Os finalistas serão convidados para participar do Jantar de Premiação e Confraternização no dia 02/10 às 20h00, onde será anunciado os 3 ganhadores, do terceiro ao primeiro colocado.
  • Julgamento e Premiação

    Avaliação

    Os jurados supervisionarão a preparação dos pratos e degustará para emitir seu voto. Para obtermos um critério uniforme, o Comité Organizador estabelecerá pautas de avaliações específicas. A pontuação será anotada em uma ficha de qualificação padrão. Em cada categoria, os jurados avaliarão os seguintes aspectos:

    • Fidelidade às práticas da cozinha asiática
    • Sabor
    • Apresentação
    • Técnica
    • Criatividade
    • Normas de higienes

    Os ganhadores serão os que obtiverem a maior pontuação, cujas notas serão de 01 a 05 para cada categoria.

    Categorias:
    - Seleção de Sushi Tradicional
    - Seleção de Sushi Contemporaneo
    não tem competição por categoria. Será soma de dois quesitos.

    Todos os participantes deverão aguardar o término de todas as apresentações e se apresentarem no horário do julgamento final da categoria.

    Os alunos interessados a concorrer a seleção dos 20 melhores para a COPA deverão trazer:
    - Faca
    - Uniforme
    - Utensílios
    - Ingredientes Especiais

    A Comissão organizadora oferecerá os seguintes ingredientes:
    - arroz
    - pescados
    - açúcar
    - sal
    - wasabi
    - folha de sasa
    - oléo
    - vinagre

    Júri

    Requisito Edo-Mae (tradicional):
    Mestre Ogawa, Edson Rioti Yamashita, Ken Mizumoto, Chef Shin Koike.

    Requisito Criativo:
    Mestre Ogawa, Cris Mori, Prof. Celso dos Santos Silva, Chef Shin Koike.

    Premiação

    Todos os participantes deverão aguardar o término de todas as apresentações e se apresentarem no horário do julgamento final da categoria do dia às 17h30 no Auditório C.
    Os finalistas serão convidados para participar do Jantar de Premiação e Confraternização no dia 02/10 às 20h00, onde será anunciado os 3 ganhadores, do terceiro ao primeiro colocado. Serão premiados os 3º lugar, 2º lugar e 1º lugar.

    1º Lugar – Medalha, curso de um semestre de japonês oferecido pela Aliança Cultural Brasil Japão.

    2º Lugar – Medalha, curso de um semestre de japonês oferecido pela Aliança Cultural Brasil Japão

    3º Lugar - Medalha, curso de um semestre de japonês oferecido pela Aliança Cultural Brasil Japão

Informações: Francal Feiras
Tel (11)2226-3105 ou leticia@francal.com.br