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Publicado em:
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10/2017

Vinhos harmonizam com gastronomia asiática

Foi o que provou o somelier e diretor da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras–Brasil Daniel Ravetta em sua palestra nas Oficinas de Gastronomia Asiática.

Depois de realizar um amplo trabalho de harmonização de vinhos com a culinária brasileira em hotéis e bares do litoral de São Paulo, o somelier italiano radicado no Brasil Daniel Ravetta provou, em sua palestra no primeiro dia das Oficinas de Gastronomia Asiática, que é possível harmonizar a bebida também com comida japonesa.

O diretor da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras–Brasil ofereceu degustação de vinhos para a audiência e comentou sobre as condições ideais para apreciar a bebida: temperatura correta dependendo do tipo de vinho, abrir a garrafa com antecedência, servir em taça apropriada e limpa e em ambiente iluminado e sem cheiros.

O especialista falou também dos benefícios do vinho para saúde, em especial para a digestão, já que ele tem PH compatível com o do organismo, é vasodilatador e relaxante muscular.

Fonte: Primeira Página